全國阿公阿嬤活力SHOW競賽 中市3隊參賽全獲獎


【記者卓金鎊/台中報導】

衛生福利部國民健康署日前舉辦「2019樂齡好漾阿公阿嬤健康活力SHOW」長者活躍老化競賽活動全國總決賽,台中市傳愛社區服務協會北區新興里據點、東勢泰昌社區據點及永耕社會福利基金會南區永和里據點等3組隊伍參加,榮獲全國常勝組金牌、銅牌及新秀組金牌佳績,全數得獎!
社會局表示,台中市級初賽共50組隊伍報名,近1,900人登台演出,由傳愛北區新興里據點、東勢泰昌社區據點及永耕南區永和里據點獲市級冠軍,從國健署中區複賽一路晉級全國總決賽;全國總決賽由來自北、中、南、東分區競賽脫穎而出的7組常勝組及13組新秀組隊伍參賽,台中長輩在舞蹈、歌曲、團隊精神方面發揮創意,充分展現自信與魅力,勇奪2金1銅。
今年獲得新秀組金牌的永耕基金會南區永和里據點,平常是社區長者青春樂齡的健康站,今年以「不老青春鬥陣行」隊名參賽,平常練習皆由高齡93歲班長林齊阿公及92歲副班長玉燕姐帶領活力操。永耕社會福利基金會表示,隊伍名稱是這群老寶貝的精神指標,這次參賽獲得金牌,更顯示這群長輩的不老與青春。
社會局指出,市府針對健康長者致力推動預防照顧服務,除辦理社區照顧關懷據點,提供長者健康促進、關懷訪視、電話問安及餐飲服務外,也鼓勵據點長者踴躍參與活力秀競賽,藉由提供表演舞台,提升長者健康促進觀念及社會參與。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞