小小學童參觀蘆洲分局蘆洲派出所 寓教於樂

小小學童參觀蘆洲分局蘆洲派出所 寓教於樂

【記者陳安囷/新北報導】昨30日上午燕翔幼兒園3個班共45人,在4名老師的帶領下來到蘆洲分局蘆洲派出所參觀,這群可愛的小小貴客讓原先嚴肅的派出所內頓時增添了許多歡笑聲及孩童們的童言童語。

此次的參訪行程由所長趙和湘率所內同仁共同接待這群小小貴賓,以輕鬆詼諧的方式為師生逐一介紹警用槍械、防彈盾牌、防彈衣、頭盔等應勤裝備,以及警笛、指揮棒、反光背心等交通指揮配件等,這些難得的第一次,都讓這些小朋友們興奮的又叫又跳,並且踴躍地向警察哥哥、姊姊們發問。

除了向小朋友們介紹裝備及工作內容外,在過程中,員警藉由互動的方式,讓小朋友們了解警察平日執勤的內容,透過有趣的案例教導孩童遇到陌生人及突發狀況時該如何保護自己,同時尋求援助,小朋友興致盎然,氣氛熱鬧有趣。

蘆洲分局長李忠萍表示,十分歡迎轄內學校、安親班等機關團體前來參訪,期望藉由參訪派出所之機會培養兒童、青少年犯罪預防觀念並拉近警民距離,且能讓兒童更進一步認識警察工作,也讓未來國家的主人翁對基本法律及保護自身安全能有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
小小學童參觀蘆洲分局蘆洲派出所 寓教於樂