媽媽,你好嗎? 藥癮者中秋懇親遠離毒害


【記者卓金鎊/台中報導】

中秋佳節將到來,為讓藥癮者感受親情溫暖,台中市毒品危害防制中心日前與法務部矯正署合作,於台中監所舉辦中秋懇親團圓活動,希望透過家人的支持及陪伴,提升藥癮者戒癮意志力,遠離毒害。
家是每個人的避風港,對藥癮者來說家人的支持及陪伴是遠離毒害最重要的動力來源,毒防中心舉例說明,仔哥與妻子結婚將近10年,但妻子因病離世,朋友不忍仔哥深陷悲痛,提供毒品解憂,從此便沉溺於毒品,頻繁進出監獄,平時僅能藉書信與家人來往。
透過中秋懇親團圓活動,在中秋前夕,仔哥母親牽著5歲孫女前來,在家人的陪伴與支持下,仔哥在所內努力,希望出獄後重新扮演好兒子及好父親的角色。
毒防中心表示,個管人員透過監所辦理中秋懇親活動,對受刑人及其家人宣導中心服務項目、藥物濫用知識及戒癮相關資源等,在藥癮者出獄後也會定期電訪、家訪給予家庭支持與陪伴,共同協助藥癮者回歸正常生活。
衛生局長曾梓展表示,親情關懷能激勵個案,降低戒癮之路的阻礙,進一步讓藥癮者促進回歸社會,市府也會持續透過毒品危害防制中心幫助藥癮者遠離毒害。
如有毒品防制相關問題,可電洽24小時免費專線0800-770-885或於官方Line搜尋「@YFH9327E」加入台中市政府毒品危害防制中心,將有專業個管師提供諮詢服務。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞