大坑產業文化嘉年華登場 體驗麻竹筍美食與農村慢活風情


【記者卓金鎊/台中報導】

台中市政府農業局輔導台中地區農會於今(15)日在北屯區大坑社區活動中心,舉行「大坑產業文化嘉年華活動」,透過筍包製作教學與體驗、麻竹筍美食料理品嚐等活動,推廣大坑地區所生產質地細嫩、如水梨般口感的麻竹筍,同時邀請民眾體驗休閒農業的慢活風情。
包括市議員曾朝榮、沈佑蓮、謝明源、農業局副局長蔡勇勝、北屯區長李印欽、台中地區農會總幹事廖述宗、大坑社區發展協會理事長黃耀棋、北屯區大坑里長曾朝煌等人均出席今日活動。
農業局副局長蔡勇勝表示,大坑產業文化嘉年華為在地重要的活動,時值大坑地區麻竹筍盛產季節,活動以「地產地消」的低碳農業概念,邀請到當地家政班現場安排「筍包」製作教學及體驗活動,透過家政媽媽精湛的手藝,展現竹筍包兼備美味可口、高纖營養等特色,同時也運用當地麻竹筍食材進行料理,活動現場還有熱力健康操、里民聯歡歌唱會、麻油雞免費品嚐等精彩活動。
農業局表示,每年端午節前後是麻竹筍盛產的季節,北屯地區種植面積315公頃,年收穫量達3,939公噸,期盼藉由活動推廣大坑竹筍食材,同時也讓民眾嚐竹筍美食饗宴,體驗悠遊農村慢活風情。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞