屯區少年社區服務職場體驗  一日店員啟發學生職業興趣


【記者卓金鎊/台中報導】

台中市學生輔導諮商中心今年3月開始推動「屯區國中少年社區服務體驗方案」,一系列活動包括魔術與氣球學習、社區服務等,還有職場體驗,與屯區鄰近餐飲、麵包店合作。教育局表示,透過一日店員的職場體驗,除讓學生從工作體驗認識自己的興趣,也逐漸找到未來方向。 
教育局表示,參與方案活動對象為學生輔導諮商中心屯區分區中心服務的高關懷學生,透過專業輔導人員的課程設計,結合華泰咖啡館、風尚人文咖啡館、波士頓麵包、丹尼寵物店等店家,店員彈性和耐心的指導,讓參與學生們有機會認識鄰近的社區資源,亦透過店家職業技能教導,引領少年們找到自己的方向。 
教育局感謝店家提供學生們職業訓練與培養職場禮儀,從基本打掃開始,讓學生了解小細節重要性,少年們職場學習態度表現相當不錯,展現自信心與職業技能。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞