讓機場實質升格!中市府推動「機場園區」通盤計畫,將提建議與中央合作推動!


【記者卓金鎊/台中報導】

交通部規劃「台中國際機場2035年整體發展計畫」,相關時程與定位引發台中市議員關切。副市長楊瓊瓔表示,市府絕未拒絕相關規劃,而是主張必須發展為真正的國際機場。市府將對跑道、航廈內外部、「機場園區」等提出相關建議,報請內政部都委會審議,尤其將強調以「機場園區」概念通盤思考機場與周邊區域的整體發展。市府將於5月21日前往內政部都市計畫委員會爭取納入專案小組審查,於調整與補充內容後按期程執行;也提109年度計畫向臺中市議會爭取1000萬元整體規劃的先期預算。
台中市議會今日召開財政經濟業務質詢,市議員楊正中表示,前市府時期刻不容緩要求中央升級台中機場為國際機場,但前市長林佳龍擔任交通部長,台中國際機場整體發展計畫卻規劃要等16年,盼市府儘速推動,讓已停滯發展幾十年的台中機場升級轉型。
副市長楊瓊瓔表示,交通部「台中國際機場2035年整體發展計畫」規劃將台中定位為「廉航機場」,每位市議員都非常關心此議題,但可能有所誤解。市府的態度是只要到台中國際機場的航班架次增加,都會支持。但市府也希望爭取更多資源,將機場內外部較為老舊的門面加速翻新修建建,並兼顧周邊整體發展,讓機場實質升格,推動對台中有利的「機場園區」。
另外,目前台中國際機場飛機跑道落地約需花費8至10分鐘,也希望縮短至5到6分鐘。讓目前仍是乙級航站的台中國際機場升格為甲級航站。
楊副市長表示,市府絕對無拒絕中央2035年整體發展計畫的意思,而是進行補充和修正,讓台中機場的未來規劃能更符合台中的整體發展。楊副市長說明,現正值內政部啟動審查相關都市計畫作業,市府此時向中央發聲,盼爭取更多資源,進行聯外道路闢建、甚至規劃機場捷運等配套措施,讓發展計畫更為完整。
楊副市長重申,市府對該計畫沒有撤案,都發局正研擬相關配套措施進行調整及補充,希望為讓台中機場真正成為國際機場,市府將對於飛機跑道、航廈內外部、以及升格成「機場園區」的措施都將做出完整規劃。另外,市府也將爭取開通台中上海航線,台中絕對具有條件成為台灣第二大機場,市府將全力爭取中央支持。
都發局也說明,市府研擬都市計畫案,雖經台中市都委會專案小組審查完畢,但規劃內容仍需參照行政院核定「臺中機場2035年整體規劃」再檢視及補充的必要。
另外,中央規劃案針對台中國際機場未來發展願景,以年客運量達1,000萬人次規模,並規劃於機場內陽西區預留用地發展。台中機場去年客運量已達263萬人次(達航廈容量82%),考量新興業群聚效應及成長趨勢,與招商引資促進商務物流,以及帶動航空服務產業發展等因素。市府認為有必要以「機場園區」概念通盤思考機場與周邊區域的整體規劃,讓機場實質升格,讓台中機場周邊能夠真正發展,依國內外最新空運趨勢,再檢視及檢討都市規劃相關內容。
對此,市府主張以分期、分區整體規劃,推動台中國際機場園區計畫,待妥善研議及補充相關內容後,將報內政部都市計畫委員會審議。
交通局長葉昭甫也說明,清泉崗的腹地遠比松山與小港機場都大,所以除桃園機場外,台中機場應該是具有相當的發展性。市府將推動港市合作,盼空港與城市的資源整合,共榮發展,從門戶計畫來串連未來機場周邊的產業與服務需求。
此外,目前台中機場的客貨運量都還遠低於松山與小港,台中機場發展應該廣納百川,包括客運班機與國內外、低成本航線都要增加,加速引導中央資源提早進場;隨著機場的加速蓬勃發展,也必須要考量周邊道路系統的銜接,以及機場捷運系統的串聯,市府針對該機場捷運線可行性已進行評估中。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞